創辦人的故事

 (李總自述整理) 創辦人故事_善的輪迴與利益眾生

    小時候的我,就是一個老師父母親戚眼裡的問題小孩,不按照常規我行我素。

    長大後發現,父母如此辛苦工作卻只能過著中下的生活,心想一直有個夢:
想給自己一個證明自己的機會、想扭轉大家對不愛念書小孩的既有印象、想擺脫貧窮與不安的日子、想給家人過上衣食無虞的生活。這些都是我發自內心創業的原動力

    創辦全城前,因看到太多人因為理財觀念的錯誤,導致家庭生活陷入困境;有太多人為了金錢的輪迴越陷越深、越苦;有許多與我相同背景的人想往上爬但用錯了方法,許許多多的錯誤累積,甚至導致自己的祖產或安身立命之所淪為法院拍賣物。
金錢是毒藥、也是良藥,當時我心裡就在想,如果可以同時做到幫助人留個好名聲、又能獲得財富,那該是一件多好的事。

    看到這些客戶的苦境,回想當初創業前,我也是想要快速賺錢但用錯了方法,導致最終的失敗,在我最窮困潦倒的時候,得到了貴人相助,現在回想起來當出伸手拉我那把的手是那麼的溫暖。如今人生重回軌道,如我能成為別人那隻手,相信這個溫暖能不斷延續。

    但我一人能伸手拉起的人有限,如果我能結集一群人一同伸出我們的手,拉起這個城市每個角落、拉起那個正在需要被幫助的人、拉起等待一個機會來臨的人,那社會是否會因我們而改變一些什麼呢?

    於是我的價值觀:利益眾生。就是這麼來的。因此我的理想是為這些處於困境的個人與家庭改善生活品質,我希望藉由一群相同理念的夥伴的加入,看是否能不斷提供種類多樣、實用的財務規劃,財務投資,且收費合理,讓我們全城的客戶可以立即改善他們的生活。

    進而社會哪裡有困難需要解決,希望就有我們全城人的足跡,全城人能以解決他人困難為興趣、以幫助他人為初心,最終創造一個人人和善、人助我我助人的社會風氣。
    善之種子一但能夠發芽,財富與福報便隨之而來。
    福報財富再度回饋,形成一個善的輪迴與恩典。

(葉副總自述整理) 創辦人故事2_花若盛開蝴蝶自來

    家裡經商,但父母給我很高的教育期待,可能就像傳統父母那樣,你最好考上好學校、拚個好證照、當工程師或當公務員,一輩子就能高枕無憂。

    還記得我父親為了打拼,從小就不在身邊,我在台南他去嘉義上班、後來又去台北,到我去了台北他又去了大陸,就為了減輕家中經濟負擔。後來考上私立大學我也不願意,但自己知道造成家裡很大負擔,當時家中也為了做生意借了很多錢,我跟我媽媽還去西門町找生財器具,想在路邊賣紅豆餅。記得那時候我桌上還貼著便利貼寫紅豆餅的故事,想激勵自己認真念書一點。

    大四那年研究所落榜,當時其實自己心裏很過意不去,我在大佳河濱公園一個人崩潰了一整天,然後決定隔天去辦理延畢,就因為我不想讓爸媽覺得落寞,也想證明自己。當時一整年,真的就只有唸書唸書念書,沒興趣也是逼著每天念,還記得每天就是躲在行天宮的圖書館,消失一整年。從小我都覺得那種什麼名人以前很苦後來拚出成績的事情只是童話傳說,沒想到會落在我身上,每一間學校我都考上了,台科大甚至是第一名可以拿著獎學金去念。當時也沒多想,就因為名氣選擇了台灣大學而已。

    有了這次經驗,我後來都有一種感覺,很多事不是沒有可能,而是你有沒有找對方法與用盡全力。後來去了園區工作,我不想跟大家一樣去台積電,於是選擇了外商,可能有一點叛逆的基因(笑),原因很簡單,小時候沒能力沒錢出國,所以想找有機會出國的公司,想去外面坐飛機看看。所以一去公司,當時沒有人願意外派,我就自願去,我不會半句日文,硬著頭皮舉手,心裏只是想說管他的這樣而已,去到那邊才發現事情比想像中困難,電腦是全日文介面、鍵盤也是,而且沒有多國語言版,資安問題還不能帶自己電腦,我就這樣拿著翻譯機熬了快2年回台,然後順便考了張日文檢定證照。

    人生很有趣,苦過的經驗,真的會讓你重生,讀書很苦、不會語文很苦、當業務很苦,可能跳脫舒適圈就是這麼一回事,但真的會讓你學到很多,常常你人生很苦的階段,將來都是你美麗的回憶。於是我想要更跳脫,我開始上很多課、覺得人生可以換個方式進行,然後毅然決然辭職,投身房地產投資業。那時候小孩還小,我就這樣背著他到處看房,可能他看過的房比很多人都多(笑);花了比別人更多的時間建立資料庫、建立人脈、學習新知並改良,從沒買過房的小資族,突然開始慢慢投資買房獲利,這一切都讓我更有信心。

    當然中間沒遇到困難是不可能的。就像人家說的,【你必須很努力,才能看來毫不費力】,我開始慢慢可以體認老闆與員工思維的不同,當然我還是不斷在進修。不想辜負家人期待、想帶給家人安全感、心存善念、正面積極過這一生,這是我父母無形中教我的,也真的就是我的動力所在。

LINE ID : 54829940
Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它