常見問題

Q1 . 兩年內買賣需繳交多少房地合一稅率?

A . 一般買賣來講持有期間小於1年45%、1年到2年之間35%、2年到10年20%、10年以上15%。當然、合法避稅也是我們的專長。


Q2 . 房屋都更時,怕遭其他債權人查封、假扣押,如何處置可以避免?

A . 取得屋主同意做信託財產管理。


Q3 . 共有土地如何開發取得,做都市更新計畫?

A . 應取人共有人數過半,共有部分合計逾超過三分之二者,可行土地法第34-1條取得,並做提存通知剩下所有權人來取得金額。


Q4 . 為何聽說區段徵收後問題會比土地重劃問題更多?

A . 因為分配給原地主的分配方式不均,土地重劃是以原位次分配,區段徵收是以抽籤方式分配,容易造成地主不滿分配不均的問題。


Q5 . 聽說別人的農地有被徵收後變成建地,那我家的土地有機會嗎?應該要如何判斷?

A . 農地變建地一定是以區段徵收(政府)的方式去辦理,但要農地變建地一定是都市土地。


Q6 . 如何判斷我家的土地是否為都市土地?

A . 參考謄本上使用分區來判斷,若非甲乙丙丁種建築用地,則為都市土地的機會很大。

LINE ID : 54829940
Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它